Bergerac Périgord FC

J20 : BPFC vs ROMORANTIN

Nos Bergeracois recevaient ce vendredi 22 mars, le Sologne Olympique Romorantin pour la vingtième journée. En enlevant cette rencontre, il ne restera que deux matchs devant le public bergeracois avant l’issue de cette saison.

Cette rencontre est parrainée par Opel Bergerac Groupe Deluc, ainsi que la mise en avant de l’ensemble de la Section Foot Adapté

J20 : LES COMPOSITIONS

COMPO BPFC

1. LABORDE Pierre – 5. DUCROS Sam – 6. ELISSALT Victor (c) – 7. FATY Moussa – 10. M’LAAB Hicham – 12. GYEBOAHO Christian – 20. HUSSON Loan – 22. GLAO Daniel – 23. LUYAMBULA Steven – 24. ESCARPIT Romain – 27. KAMISSOKO Mamadou

Finisseurs : 4. DUMAI Lucas – 8. TCHOUTANG Patrick – 11. TRESSENS Axel – 14. NETO César – 21. BENMOUSSA Nathan

COMPO SOR

1. DJIDONOU Yoann – 2. MARCHADIER Alex – 4. CASTRO Alexandre – 7. GAGNON Loic – 8. DUVOUX Benjamin – 11. YENOUSSI Guillaume – 18. LOMONNIER Maxence – 19. CORREIA Nazir – 20. GERARD Jean Baptiste – 24. EBENE TALLA Ryan – 28. BEAKA Yoann

Remplaçants : 3. COURTIN Noa – 5. GAYE Adiouma – 9. POPINEAU Jordan – 10. ARZALAI Nael – 29. ADJET Geoffrey

LE RÉSUMÉ DE CETTE RENCONTRE

La première occasion est pour nos bleus, avec cette tentative plein axe devant la surface de GYEBOAHO (2′) mais ça passera à côté. Dans la foulée (5′) sur leur première occasion les visiteurs ouvrent la marque : 0-1.

Sur un contre en supériorité numérique (12′), la frappe de LUYAMBULA est trop croisée pour inquiéter le portier. Peu après le quart d’heure de jeu, HUSSON écope d’un carton jaune suite à une intervention à retardement (16′).

Le BPFC obtient un pénalty, ce dernier sera transformé par M’LAAB (25′) pour l’égalisation : 1-1. Puis la frappe parfaitement croisée d’ESCARPIT (28′) permet de passer devant : 2-1. Le centre de DUCROS quelques minutes avant la fin trouve ESCARPIT mais la frappe de notre attaquant s’envole.

Une minute de temps additionnel est annoncée mais le score restera inchangé, le BPFC est devant en rentrant aux vestiaires en ayant été mené tôt dans cette rencontre.

Peu avant l’heure de jeu (58′), cette tête Bergeracoise sera directement dans les gants du portier. Oh cette reprise de FATY (63′) qui touche le poteau mais qui ne rentre pas, corner ! À l’issue de ce corner (64′), GYEBOAHO propulse le ballon de la tête au fond des filets : 3-1.

Un premier changement est opéré (65′) avec l’entrée de TRESSENS qui fait son retour et qui remplace ESCARPIT. Cinq minutes plus tard, un nouveau changement est effectué avec la sortie d’un de nos buteurs M’LAAB qui cède sa place à DUMAI.

Dans le dernier quart d’heure, LUYAMBULA est victime d’une faute dans la surface, nouveau pénalty pour le BPFC. Tout juste rentré (75′), TRESSENS s’en charge et prend le gardien à contre pied : 4-1. Yassine AZAHAF a attendu cinq minutes de plus pour opérer à un triple changement avec les entrées de NETO, BENMOUSSA et TCHOUTANG qui remplacent ELISSALT, GLAO, et LUYAMBULA.

Alors que le BPFC aurait pu accentuer le score (86′), sur un contre mené les visiteurs réduisent la marque : 4-2. Trois minutes de temps additionnel sont annoncées, une faute a été commise sur LABORDE, cela ajoutera deux minutes. Mais les romorantins lancent une frayeur en réduisant de nouveau le score dans les dernières secondes : 4-3.

Nos Bergeracois s’imposent à la maison, il faudra continuer d’être derrière nos bleus jusqu’au bout de la saison. J20 J20

Retrouvez les autres matchs de cette 20ème journée qui se joueront demain, ainsi que les deux autres rencontres qui se sont jouées ce vendredi soir également : FFF – N2 Poule B – Calendrier J20