RÉSULTATS DU WEEK-END, 15 AU 17 MARS

Notre partenaire FONT VENDÔME vous présente l’ensemble des résultats du vendredi 15 mars avec l’ouverture de ce week-end avec notre équipe fanion masculine jusqu’au dimanche 17 mars avec notre équipe fanion féminine qui a clôturé ce week-end.

RÉSULTATS JEUNES

CATÉGORIE U7

Plateau U7 à Sauveboeuf. Six équipes présentes, dont trois du BPFC. Un beau temps et beaucoup de buts.

CATÉGORIE U10/U11

Équipe 1 : Match nul 2-2 contre Beauronne et défaite 1-0 contre Sarlat. « Des conditions de jeu compliquées mais une volonté de faire du jeu et d’essayer de respecter les principes de jeu. » Hicham M’LAAB, éducateur U11

Équipe 2 : Défaite 3-0 contre Trélissac 3 et défaite 5-1 contre Trélissac 1. « Plateau catastrophique dans le contenu, les intentions de jeu, la combativité et l’envie. » Geoffrey NICCOLETTI, éducateur U10.

CATÉGORIE U12

Victoire 3-2 à Prigonrieux. « Belle réaction des enfants après avoir été menés 2-0 sur un terrain compliqué. » Renaud LEGAL, éducateur U12.

CATÉGORIE U13

Défaite 1-0 contre le GJ Villeneuve sur Lot sur un terrain compliqué. « On a été spectateur de la rencontre et non acteur. » Adrian GAILLARD, éducateur U13.

RÉSULTATS FÉMININES

CATÉGORIE U9/U11

Un match nul 1-1 contre Alliance de la Drone et une défaite 3-1 contre Mussidan.

CATÉGORIE U12/U13

Victoire 8-0 contre Meyrals.

CATÉGORIE U14/U15

Victoire 5-0 contre Boé Agen à domicile.

CATÉGORIE U16/U18

Défaite 10-1 contre Pau FC. « Entame de match plutôt convenable, des phases de jeu retrouvées ainsi que l’envie de progresser (3-0 à la mi-temps). Une deuxième période à oublier, aucun jeu, deux buts pris en trois minutes au retour des vestiaires. » Yousra SEFIANI, éducatrice U16/U18.

RÉSULTATS FORMATION

CATÉGORIE U14

Victoire encourageante des U14 face à Pessac sur le score de 3-0.

CATÉGORIE U15

Défaite 2-0 à Limoges.

CATÉGORIE U16

Défaite 6-0 face au SA Mérignac. « Merci à Gabriel et Aymen, U15, qui sont venus nous donner un coup de main. » Yoann BRUGEAUD, éducateur U16.

CATÉGORIE U17

Victoire 2-1 à domicile contre Floirac.

CATÉGORIE U18

Victoire 2-1 à domicile contre Limoges.

RÉSULTATS SÉNIORS

FÉMININES R1

Les joueuses de Serge PIALAT recevait le Pau FC au Complexe du Pont Roux pour la 16ème journée de championnat. Un dimanche qui a commencé par une minute de silence, avec le décès samedi soir de la maman de notre gardienne U14/U15 Fanny DUCAMP, a qui nous apportons notre soutien et nos tendres pensées.

Nos Bergeracoises auront fait le travail en première période avec des buts de Cindy MAHILE et Sophie CERDAN. Le BPFC continue son chemin avec Poitiers non loin derrière (à seulement quatre points).

Nos féminines se déplaceront ce samedi 23 mars à Anglet pour la dix-septième journée. Sur les six prochains matchs nos féminines se déplaceront quatre fois et recevront deux fois, elles auront besoin de vous.

RÉSERVE R2

Qualification pour le 7ème tour de coupe de Nouvelle Aquitaine !

Le tirage avait désigné les Bleuets de Pau sur leur terrain, 1er de leur poule de D1 et tombeur du Stade Montois (R1) au tour précédent, pour adversaire du BPFC.

Les garçons de Christophe HUGOT, dans une composition toujours aussi jeune, entamaient bien la rencontre mais un choc violent entre deux bergeracois les obligeaient à rejoindre le banc et cassait également la dynamique de l’équipe en perturbant un peu les esprits.

Malgré une nette domination, peu de réelles occasions dans cette première mi-temps face à une équipe de Pau qui justifiait son statut de leader et qui à coup sûr jouera les premiers rôles à l’échelon supérieur la saison prochaine.

En deuxième période, les bergeracois poussaient un peu plus mais les palois, même s’ils reculaient un peu, étaient toujours bien présents dans les duels et sur tous les ballons, rendant le jeu haché et pas toujours très esthétique.

Malgré cela, beaucoup plus d’occasions franches pour Bergerac, notamment sur coup de pied arrêté, mais beaucoup trop d’imprécision et d’impatience dans la finition pour faire trembler les filets.

La différence se faisait enfin aux tirs au but et la grande satisfaction de la soirée était de voir la parfaite maitrise technique et la très bonne gestion de l’émotionnel des « rouge et bleu » dans cet exercice toujours délicat, qui transformaient avec justesse leurs trois tentatives, bien aidés également par l’excellent arrêt du gardien bergeracois sur le premier essai de Pau, cassant les têtes des locaux, les deux suivants étant frappés hors cadre.

0 à 0 au terme du temps règlementaire et qualification pour le 7ème tour de la coupe de Nouvelle Aquitaine, le chemin du retour est toujours plus court lorsque l’on revient avec le gain du match !

A souligner l’excellent arbitrage de Monsieur le référé et rendons hommage à cette équipe des bleuets de Pau pour son état d’esprit, sa rigueur et sa discipline.

Les buteurs bergeracois : Evan VONNER, Ayoub BOUGRINE et Antony LAZINIERE dans la séance des tirs au but.

Découvrez tous les autres résultats :  Coupe Nouvelle-Aquitaine – Résultats 6ème tour

RÉSULTATS

NATIONAL 2, ENSEMBLE JUSQU’À LA FIN

Les hommes de Yassine AZAHAF auront besoin de vous jusqu’à la fin de cette saison, il reste que trois matchs à la maison, alors venez encourager le BPFC avec la réception du SO Romorantin ce vendredi 22 mars, coup d’envoi à 19h30.

À l’occasion de cette 20ème journée, notre section Football Adapté sera mise à l’honneur, en accompagnant les joueurs pour les plus jeunes, et les adultes pourront être ramasseurs de balle. De plus les équipes seront présentées à la mi-temps, avant un baisser de rideau après la rencontre de notre équipe fanion.