Bergerac Périgord FC

J1 : BPFC vs BLOIS FOOT 41

Pour ce premier match de championnat, nos Bergeracois étaient de retour au Stade de Campréal. Le BPFC est cette saison dans le groupe B de National 2, et pour cette rencontre recevait Blois Football 41.

J1 : LES COMPOSITIONS

COMPO BPFC

1. LABORDE Pierre – 5.DUCROS Sam – 6.ELISSALT Victor – 7.FATY Moussa – 8.TCHOUTANG Patrick – 10.M’LAAB Hicham – 14. NETO César – 17.ABONCKELET Jonathan – 21.BENMOUSSA Nathan – 24.ESCARPIT Romain – 27.KAMISSOKO Mamadou

Finisseurs : 9.FONSECA Valdir – 16.NICCOLETTI Geoffrey – 20.HUSSON Loan – 22.GLAO Daniel – 28.BENKHEIRA Malek

COMPO BF41

1.MAITRE Léopold – 2.MOUNIAMA COUPAN Pierrick – 5.LOPEZ David – 6.CAPOUE Lucas – 9.ZENNOUHI Younes – 10.CHARPENTIER Julien – 11.REULIER Hugo – 22.RAMOS Allan – 25. MARIE LOUISE Geoffrey – 26.CHAUVIER Théo – 31.ARCHIMBAUD Arnaud

Finisseurs : 4.BOURDIN Nathan – 7.FOURNIER Lilian – 8.VENOT Paul – 16.JOBELOT Adrien – 24.NGASSAKI Exauce

LE FIL DU MATCH

Après un passage d’observation entre les deux équipes, se sont nos Bergeracois qui ouvrent le score dans cette partie, FATY est trouvé dans la surface déclenche une frappe mais le portier réalise une parade réflexe, mais c’est sans compter sur ESCARPIT qui a bien suivi et pousse le ballon au fond des filets malgré le retour du gardien : 1-0 (18′).

Quelques instants plus tard, au tour de LABORDE de réaliser une claquette imparable avec le joueur blésois qui a orienté sa frappe dans la lucarne (22′).

Après plusieurs minutes poussives des visiteurs, ils parviennent à revenir au score peu après la demi-heure de jeu (33′) : 1-1. Le BPFC n’a pas dit son dernier mot, M’LAAB lance NETO par dessus la défense mais le portier s’impose de nouveau (42′), le corner en suivant ne donnera rien.

La fin de cette première période est sifflée et les deux équipes rentrent aux vestiaires sur ce score de parité.

Peu de temps après la reprise de ce deuxième acte, LABORDE réalise une parade et le BPFC part en contre avec M’LAAB, ESCARPIT et FATY, ce dernier permet à nos Bergeracois de repasser devant après une remise d’ESCARPIT (51′) : 2-1.

Yassine AZAHAF effectue son premier changement avec l’entrée de HUSSON qui remplace NETO (55′). À l’heure de jeu, notre portier s’interpose encore, l’attaquant de Blois, seul, place sa tête mais LABORDE intervient, un corner qui ne donnera rien (60′).

Une dizaine de minutes plus tard, ESCARPIT part en contre (70′) avec trois défenseurs dans son dos, au moment de son face à face, les défenseurs sont bien revenus et évitent l’accentuation du score.

Un nouveau changement a lieu pour nos Bergeracois avec la sortie de TCHOUTANG qui cède sa place pour BENKHEIRA (75′). Puis un dernier changement avec l’entrée de FONSECA qui remplace ESCARPIT (80′).

Quelques instants plus tard, les visiteurs égalisent sur un coup franc direct imparable (83′) : 2-2. Cinq minutes de temps additionnel sont annoncées et le score restera inchangé. J1 J1

PROCHAIN MATCH

Nos Bergeracois se déplaceront à Angoulême, pour la deuxième journée de championnat, le vendredi 1er septembre au Stade Camille Lebon pour un coup d’envoi à 20h00.