Bergerac Périgord FC

UN EXCELLENT SAMEDI

CATÉGORIE U6/U7 – U6/U10F

Plateau à St Antoine de Breuilh : Les filles et garçons de Bergerac ont participé ensemble à des matchs dans une très bonne ambiance. Beaucoup de buts et de plaisir comme toujours !

CATÉGORIE U10

Victoire contre Sarlat 3-0. Match nul contre Montpon 1-1.

CATÉGORIE U11

Match nul 1-1 contre Trélissac. Victoire 2-1 face à Beauronne.

CATÉGORIE U11/U13F B

Match nul 2-2 à Eymet.

CATÉGORIE U12

Défaite 4-1 à Prigonrieux.

CATÉGORIE U14/U15F

Victoire 1-0 des U14-U15F face à St Pantaléon. Après avoir subi le jeu et les duels de nos adversaires pendant 89 minutes, nos filles ont réussi à trouver le chemin des filets sur une contre attaque éclair ! 👏

CATÉGORIE U14

Victoire de nos U14 R1 à Cenon 2-0 qui prennent la première place de la poule.💪

CATÉGORIE U15

Championnat U15 R1 Bergerac Périgord FC x Brive ESA.

Réception de la solide équipe de Brive, avec 2 points de retard au classement nos U15 se devaient de produire une belle prestation pour pouvoir ainsi accrocher le podium. Les joueurs très concernés ont fait une excellente entame de match, ils font preuve de réalisme très rapidement au terme d’une action collective conclue par un centre, nous assistons à l’ouverture du score.

Au match aller, l’adversaire nous avait étouffé collectivement, l’équipe ne vas pas leur laisser l’occasion de recommencer et sur l’engagement grâce à un pressing haut de l’ensemble du groupe le 2e but est inscrit. Cette première mi-temps se soldera par un centre et une tête magnifique pour un retour aux vestiaires à 3-0. Retour des joueurs, le 2e act est totalement différent, les visiteurs reviennent avec de nouvelles intentions, en terme d’envie et d’agressivité, dans ces conditions ne jamais laisser l’adversaire espérer est important.

Moins tranchant offensivement nous subissons le jeu, toutefois nous avons la possibilité de mener 4-0, occasion ratée. « Ce qui devait arriver, arriva ». Nos adversaires reviennent dans le match grâce à un penalty et dans les minutes qui suivent cette fois grâce à un coup franc. Score 3-2, il reste 10 minutes.

Nos U15 font preuve de caractère malgré des moments chauds et à risque, ils maintiennent le score pour assurer la victoire même si ce fut dur, félicitations au groupe, cap sur la coupe de Dordogne le week-end prochain.

CATÉGORIE U16

Match nul 2-2 contre Limoges .

Face à une équipe athlétique et sur une dynamique incroyable de victoires ce match nul est malgré la déception d’avoir encaissé un but au bout de 30 secondes de jeu ce point est encourageant.

Une prestation collective intéressante pas récompensée mais l’état d’esprit affiché est positif cela laisse envisager de bonnes choses pour la suite.

Buteurs : LARIVIERE & AIT ALAIWA

CATÉGORIE U17

Victoire 2-1 de nos rouges et bleus sur les terres de Trélissac.

Un match très solide collectivement qui verra la première mi temps séparées les deux équipes sur le score de 0-0 après quelques occasions et une énorme intensité au rendez vous.

À là mi temps, nos jeunes sont confiants. Le plan de jeu est respecté et après quelques modifications tactiques, ils reviennent convaincus qu’ils vont faire la différence.
Après quelques minutes, sur une contre attaque éclair, les bergeracois ouvrent le score avant d’enfoncer le clou quelques minutes plus tard sur penalty.

Malgré les offensives trelissacoises qui tentent de revenir au score, la discipline et le respect des consignes permettront à nos u17 de rester très solide collectivement. Une rigueur et une justesse dans les transitions qui aurait même permis un troisième but avec plus de lucidité dans la surface adverse.

Trelissac réduira le score à la 95ème sur coup franc.

Bravo à nos jeunes joueurs pour cette belle performance qui leur permet de recoller avec le haut du tableau et se donner des objectifs très intéressants pour cette fin de saison.

Cap sur un gros déplacement à Brive samedi prochain.

CATÉGORIE U18

U18 : Un succès qui aurait dû être plus large !

Opposés à une équipe briviste un peu à la peine dans ce championnat, sur le synthétique du Ponx Roux, les bergeracois ont dominé une rencontre aussi bien techniquement que physiquement en se créant de très nombreuses situations avec 29 frappes au but dont 12 cadrées mais les garçons de Christophe HUGOT ont cruellement manqué de réalisme dans les phases de finition et il a fallu attendre la 64ème minute pour enfin obtenir une ouverture du score qui s’était fait beaucoup trop attendre.

Les corréziens quant à eux, souvent acculés dans leur camp, se battaient avec leurs armes et parvenaient à sortir sporadiquement sur des transitions offensives sans grand danger.

Toujours dominateurs et cumulant les occasions, avec finalement une bonne prestation d’ensemble, le BPFC s’offrait ensuite le but du break à la 81ème minute.

Victoire minimaliste mais victoire tout de même 2 buts à 0 de nos U18 face à une valeureuse formation de Brive dont nous allons essayer d’oublier très vite l’état d’esprit de son staff !

Les buteurs : Lucas VAYSSE (64’), Lilian BAYET (81’).

FOOT ADAPTÉ

Accueil de 6 équipes ce samedi matin au synthétique du Pont Roux avec Sarlat, Brive, Clairvivre, John Bost et Trélissac. 2 victoires : contre John Bost 7 à 0 et contre Trélissac 4 à 2.

Un esprit et une ambiance parfaite de toutes les équipes avec la présence de 2 arbitres du district. Smaïn FEKIRINI accompagnera 4 joueurs de l’effectif qui ont été sélectionnés en équipe d’Aquitaine dans 15 jours à Bordeaux en vue d’une sélection en équipe de France de foot adapté.