RÉSULTATS DU WEEK-END – 6 AU 7 MAI

Notre partenaire, Les Courtiers du Sud-Ouest, vous présente tous les résultats de ce week-end du samedi 6 au dimanche 7 mai 2023.

RÉSULTATS PRÉFORMATION

CATÉGORIE U12

Match de championnat contre Neuvic. Victoire 5-1. Les deux premiers quart temps étaient un peu difficiles, mais les deux autres ont été marqués par plus de justesse technique. Bravo aux garçons et à l’arbitre du jour Damien FACHAN.

CATÉGORIE U13

Victoire 6-3 contre Limeuil. Première mi-temps où le BPFC a eu du mal à trouver des solutions face à un adversaire en bloc bas, puis sur une adaptation sur les intentions de jeu, les U13 ont repris les devants et ils ont fait la différence.

CATÉGORIE U15

Demi-finale de la Coupe de Dordogne à Trélissac. À l’issue du temps règlementaire les deux équipes ne se départagent avec ce 0-0. Défaite 5-4 aux pénaltys, cruel et amer par rapport au match fourni.

RÉSULTATS FÉMININES

CATÉGORIE U12/U13F

Nos jeunes bergeracoises se sont imposées 3-0 en déplacement à Boé Agen.

RÉSULTATS

CATÉGORIE U16/U18F

Défaite 6-1 en déplacement à Chamiers. Ce lundi 8 mai nos U16/U18F devaient affronter St Michel CS mais l’équipe adverse a fait forfait.

RÉSULTATS FORMATION

CATÉGORIE U18

Match nul 1-1 en déplacement à l’ESA Brive.

RÉSULTATS SÉNIORS

RÉGIONAL 1 FÉMININES

Nos Bergeracoises recevaient le FC Gradignan ce dimanche 7 mai au Pont Roux pour la 24ème journée. La première occasion fut pour les visiteuses (6′) mais Julie CLARET intervient par deux fois.

Le BPFC rebond dans la foulée (9′) avec une frappe de Nawelle LAOUDIHI mais la gardienne réalise une parade. Les deux équipes ne sont pas dangereuses avant la pause fraîcheur à la demi-heure de jeu.

Quatre minutes plus tard, le FC Gradignan ouvre le score : 0-1. Dans le temps additionnel de cette première période, un coup franc est donné en faveur du BPFC, la gardienne repousse, Clara PETIT suit de la tête qui revient dans les pieds de notre capitaine Sophie CERDAN qui égalise : 1-1.

Après la reprise de la seconde période, nos Bergeracoises la maîtrise, mais aucune des deux équipes ne parvient à passer devant.

Dans les dix dernières minutes, plusieurs assauts du BPFC seront lancés, avec des contre-attaques des visiteuses, mais le score restera inchangé.

Retrouvez les résultats de cette 24ème journée :  LFNA – R1F – J24 – Résultats

RÉGIONAL 2

En déplacement à Union St Bruno FCS, le groupe de Christophe HUGOT avait pour ambition de ramener un bon résultat à trois journées de la fin de l’exercice 2022-2023.

Comme souvent, les bergeracois démarraient bien la rencontre et ouvraient rapidement le score à la 7èmeminute sur une belle initiative personnelle.

Malheureusement, dans la foulée, une très grosse erreur individuelle offrait à St Bruno le but de l’égalisation à la 9ème minute.

Ce fait de match inversait alors un peu le sens de la rencontre avec des Bordelais qui reprenaient confiance, si bien que ces derniers, remplis de rage et de détermination, réussissaient à prendre l’avantage à la 22èmeminute.

Groggy par ce scénario, le BPFC ne parvenait plus à se remettre dans la partie et manquait de présence dans la conquête jusqu’à la pause.

A la reprise, avec plus de simplicité et d’engagement, Bergerac reprenait le ballon et la deuxième mi-temps se résumait à une attaque/défense dans le camp girondin, mais face à une équipe volontaire et bien organisée, les réservistes du BPFC ne se créaient que peu de situations franches.

Néanmoins, à force de pousser, les bergeracois obtenaient un pénalty à l’ultime minute du temps additionnel (94ème minute) mais celui-ci était détourné par le gardien adverse, scellant ainsi la victoire de St Bruno.

Défaite 2 buts à 1, frustrante au vu de la physionomie de la deuxième période, il y aura des regrets, c’est certain, mais il est primordial de vite passer à autre chose et de se concentrer sur les deux dernières rencontres à disputer en se persuadant que ce qui fait la beauté du football est que rien n’est jamais acquis et que rien n’est jamais fini.

Le buteur bergeracois : César NETO.

NATIONAL 2

Retrouvez le résumé de la rencontre entre le BPFC et la réserve du FC Lorient ce samedi 6 mai au stade de Campréal : https://www.bergeracperigordfc.fr/j27-bpfc-x-lorient-b/