Bergerac Périgord FC

RÉSULTATS DU WEEK-END

Après l’euphorie de la Coupe de France, retrouvez tous les résultats de ce week-end de notre formation et de nos séniors.

CATÉGORIE U8/U9/U7F

Plateau d’hiver avec trois équipes du club. Des U9, des U8, des U7 filles et garçons ont composé nos équipes encadrées par Asli, Cyril, Jérémy et Ch. 5 matches de 10 minutes. De bonnes surprises mais aussi un manque certain de concentration. Bon week-end à tous et bonne chance à notre équipe première.

CATÉGORIE U10

Victoire 7 à 0 contre Faux. Très bon investissement des joueurs qui ont respecté l’adversaire en produisant du jeu et en étant agressif durant la totalité du match ! Il y a encore du travail mais la progression est indéniable.

CATÉGORIE U11

Victoire méritée 4 à 1 contre Montpon avec 5 U10 sur 9 joueurs. Il reste bien sûr du travail mais l’envie et la motivation étaient aux rendez vous aujourd’hui. Bravo à nos 2 équipes qui terminent aux 2 premières places de ce 2ème brassage.

CATÉGORIE U14

Les U14 ont fait match nul 1-1 contre Pessac au terme d’un match de haute intensité.

CATÉGORIE U15

Défaite 1-0 des U15 face au Trélissac AFC.

CATÉGORIE U14/U15F

Défaite 4-0 face à Cosnac.

CATÉGORIE U18

Complètement décimé par des blessures ou des absences, le groupe U18 était incapable de présenter une équipe sans l’aide des catégories inférieures pour aller affronter Pôle Sud Creuse et effectuer le plus long déplacement de la saison.

Sincères remerciements aux coaches U16 et U17, Vincent FAURE et Yoann BRUGEAUD pour avoir mis à disposition une partie de leurs effectifs.

C’est donc avec un joueur U16 et sept joueurs U17 que les bergeracois se présentaient, sur un terrain peu exploitable pour développer du jeu, face à une équipe jusque-là invaincue à domicile.

La rencontre peut se résumer à un enchaînement de duels et de transitions avec au final très peu de situations mais un niveau élevé dans l’intensité, les deux équipes se neutralisant tour à tour pour un score au  final assez logique de 0 à 0.

Dans une bonne prestation d’ensemble, il faut souligner la remarquable adaptation et la connexion avec l’équipe de nos jeunes U16 et U17, leur investissement, leur enthousiasme et leur état d’esprit ont été déterminants, merci et respect Messieurs.

CATÉGORIE R1

Lormont x BPFC

Dans un match opposant deux équipes de bas de tableau, la victoire était indispensable et nécessaire aux deux protagonistes pour avancer dans la course au maintien.

Après une bonne entame de match, nos rouges et bleu ont la possibilité d’ouvrir le score mais c’est sur le contre que Lormont parvient à marquer le premier but.

Alors que Lormont voit un de ses joueurs expulsé, notre jeune équipe bergeracoise prend un second but sur une nouvelle erreur de concentration.

En seconde période, malgré un penalty et quelques occasions, nos jeunes joueurs ne parvinrent pas à inscrire un but synonyme d’espoir et de retour possible.

Les matchs se suivent et se ressemblent  mais les points s’échappent et les chances de maintien également.

CATÉGORIE R1F – PLAYOFFS

Nos féminines se déplaçaient samedi soir à 20h à Poitiers 3 Cités pour la deuxième journée des PLAYOFFS. Poitiers, qu’elles ont déjà affronté lors de la Coupe de France.

Nos joueuses bien en place en première période ont su tenir le score jusqu’à la mi-temps face aux Poitevines imposantes dans leurs duels. En seconde période, nos féminines continuent de former leur bloc, suite à une offensive Poitevine elles parviennent à ouvrir le score.

Nos Bergeracoises ont reçu un coup de massue en prenant un deuxième but quelques minutes plus tard suite à un corner retiré pour on ne sait quelle raison?

Les joueuses de Serge PIALAT joueront à domicile ce dimanche face à Limoges pour la troisième journée des PLAYOFFS.