Notre partenaire, Les Courtiers du Sud-Ouest, vous présente tous les résultats de ce week-end du samedi 4 au dimanche 5 mars 2023.

Rassemblement féminin U6/U9 samedi à Trélissac. Groupe Bergeracois composé de Bergerac, Prigonrieux et Faux. Belle prestation de nos joueuses. Merci au District pour les récompenses et l’organisation.

CATÉGORIE U8/U9

Plateau U9 samedi matin à la Catte. Huit équipes présentes dont 4 formations du BPFC. Quatre matchs par équipe, avec un très bon état d’esprit pour tout le monde.

RÉSULTATS PRÉFORMATION

CATÉGORIE U10

Défaite 2-0 contre Trélissac. Match nul 2-2 contre Chamiers. Grosse prestation des U9 présents.

CATÉGORIE U11

Victoire en championnat contre Boulazac 4-0 et contre Beauronne 6-0.

CATÉGORIE U12

Match de championnat contre Boulazac, victoire 5-1. On démarre sur un premier quart temps très fort avec 4 buts marqués consigne appliquée à la lettre. Le second et le troisième quart temps sont identiques au premier. Le quatrième, la fatigue s’installe avec un jeu un peu fouillis. « Ravi de leur réaction après la déception du week-end dernier. »

CATÉGORIE U13

Victoire 4-2 à Libourne. « On encaisse deux buts sur corner, on réagit bien en reprenant l’avantage. Fin de match plus compliquée en se mettant facilement en danger. »

CATÉGORIE U14

Match nul 3-3 contre Brive. Dans un match à enjeu et d’un niveau technique plus que moyen les garçons ont réussi fort logiquement à égaliser à deux reprises dans le dernier quart d’heure. Il faudra s’appuyer sur cet état d’esprit pour prendre des points sur les 5 matchs restants.

CATÉGORIE U15

Match nul 0-0, qui est plutôt positif.

RÉSULTATS FÉMININES

CATÉGORIE U10/U11

Défaite 2-0 contre Mussidan F et victoire en amical 4-2 contre Coursac F pour remplacer le match contre Meyrals qui a fait forfait.

CATÉGORIE U16/U18

Match nul à Angoulême 0-0.

RÉSULTATS FORMATION

CATÉGORIE U16

Victoire 2-0 sur le terrain de Villenave Jeunesse. Match sérieux et discipliné avec de l’efficacité devant le but étant donné qu’il n’y a pas eu beaucoup d’occasions de part et d’autre dans ce match.

CATÉGORIE U17

Match nul 1-1 à domicile contre Médoc Estuaire.

CATÉGORIE U18

Match nul 2-2 à Lormont. Bonne réaction de l’équipe dans un match difficile, bon match dans l’ensemble.

RÉSULTATS SÉNIORS H/F

RÉGIONAL 1 FÉMININES

Nos Bergeracoises, troisième recevaient au Stade de Campréal les deuxièmes, SO Châtellerault. Le premier quart fut compliqué pour nos féminines avec une domination des visiteuses, elles ouvrent d’ailleurs la marque au quart d’heure de jeu (15′) : 0-1.

Le BPFC essaye de reprendre l’ascendant petit à petit, lors de la demi-heure de jeu, notre gardienne du jour Elo CHOUET se fait soigner quelques minutes après un coup reçu sur le doigt (grosse entorse et arrachement osseux).

Après la reprise du jeu et quelques minutes avant la fin de cette première période, nos féminines reprennent des couleurs et recollent au score (40′) par le biais de Cindy MAHILE lancée en profondeur qui élimine la gardienne qui était loin de son but, pour glisser le ballon au fond des filets : 1-1.

Dans le temps additionnel (45+4′) suite à la blessure de notre gardienne, Nawelle LAOUDIHI permet au BPFC de prendre l’avantage juste avant la fin de cette première période : 2-1.

À la reprise de la seconde période, nos féminines réalisent une grosse prestation pendant 30 minutes, auraient pu faire le break, en vain. Le dernier quart d’heure fut compliqué.

Châtellerault recolle au score (85′) : 2-2, mais le scénario se décante pour nos Bergeracoises et voient les visiteuses repasser devant dans le temps additionnel (90+4′) : 2-3.

Retrouvez les autres résultats à l’issue de cette 17ème journée :  R1F – Journée 17 – Résultats

RÉSULTATS R1F

RÉGIONAL 2

En recevant l’équipe de CENON US, les réservistes bergeracois avaient conscience que seule une grosse prestation pouvait leur permettre d’exister face à un favori mais également un concurrent.

Malheureusement, les garçons de Christophe HUGOT n’ont pas su trouver les clés face, il est vrai, à une très belle équipe qui inscrivait trois buts en vingt cinq minutes en profitant de trop de largesses collectives défensives.

Difficile pour les bergeracois de surmonter un tel scénario même s’ils parvenaient à réduire l’écart à la 31ème minute.

Avec un avantage de 2 buts à la mi-temps, les visiteurs reprenaient la deuxième période avec un peu plus de gestion, malgré cela’, la supériorité individuelle et collective de cette équipe empêchait les bergeracois, dans un jour « moins bien », de se créer des situations.

Pire, CENON tuait le match à la 61ème minute mettant un coup final dans les têtes du BPFCDéfaite 4 buts à 1 à domicile, il faut l’accepter et reconnaître avoir été châtié par plus fort sur ce match-là.

La saison ne s’arrête pas pour autant sur cette contre-performance et l’ensemble du groupe devra démontrer tout son caractère pour rebondir et performer samedi prochain.