Notre partenaire, Les Courtiers du Sud-Ouest, vous présente tous les résultats de ce week-end du samedi 29 avril au lundi 1er mai 2023.

RÉSULTATS JEUNES

CATÉGORIE U6/U7

Samedi 29 avril : Plateau U6/U7 à Villamblard, avec huit équipes dont deux équipes U7 et une équipe U6 pour le BPFC. À noter l’excellente performance de nos U6 qui ont gagné tous leurs matchs.

Lundi 1er mai : Tournoi U7 à Saint Antoine de Breuilh pour deux équipes. Une équipe U7 et une équipe U6, 17 équipes présentes dont Libourne.

Notre équipe U7 termine 4ème alors que notre équipe U6 termine 3ème sur ce plateau U7 en faisant match nul contre le vainqueur du tournoi.

« Bravo à tous pour ce premier tournoi et merci aux parents pour leurs disponibilités. » Jérôme NICOT

CATÉGORIE U9

Lundi 1er mai. Tournoi U9 à Saint Antoine de Breuilh avec trois équipes du BPFC parmi 20. Le trophée est parti en Gironde cette année, déception pour l’équipe U9 (7ème), l’équipe U8 termine 5ème, la surprenante deuxième équipe U8 termine 3ème.

« Je félicite Arnaud DOCHE qui a encadré la deuxième équipe U8. Une sympathique journée avec beaucoup de parents présents. Très bonne organisation. » Christophe CHALVIDAN

RÉSULTATS PRÉFORMATION

CATÉGORIE U10

Victoire 3-0 contre Le Stella et victoire 1-0 contre La Bachellerie.

CATÉGORIE U11

Victoire 4-0 contre Prigonrieux et victoire 6-0 contre Sarlat.

CATÉGORIE U13

Défaite 3-0 face au FC Porte d’Aquitaine.

CATÉGORIE U14

Défaite 4-0 à Cognac.

CATÉGORIE U15

Défaite 3-0 à Libourne.

RÉSULTATS FÉMININES

CATÉGORIE U10/U11

Défaite 2-1 contre Sanilhac et match nul 1-1 contre Coursac.

CATÉGORIE U12/U13

Victoire 4-1 à domicile contre Caumont Fourques.

CATÉGORIE U14/U15

Match nul 1-1 à domicile face à ESA Brive, match correct avec des regrets sur l’efficacité.

CATÉGORIE U16/U18

Défaite 3-1 à Brive.

RÉSULTATS FORMATION

CATÉGORIE U16

Victoire 5-3 à domicile contre Saint André de Cubzac.

CATÉGORIE U17

Victoire 4-2 à domicile contre Rilhac.

CATÉGORIE U18

Forfait de Boulazac.

RÉSULTATS SÉNIORS

RÉGIONAL 2

Un nouveau derby se présentait, après celui de l’US La Catte du week-end dernier, avec la réception de Prigonrieux FC, dans le cadre du championnat cette fois.

Au-delà de l’esprit de derby, le second recevait le troisième dans un match décisif pour les deux clubs à quatre journées de la fin.

Devant un public très nombreux et bruyant, les supporters prigontins s’étant déplacés en masse avec tifos, feux de Bengale et cornes de brume pour une ambiance bon enfant autours du terrain, les bergeracois prenaient la rencontre par le bon bout en étant présents dans les duels et supérieurs techniquement dès les premières minutes.

De bons enchainements, des situations qui se succédaient mais le BPFC manquait un peu de justesse dans les 30 derniers mètres même si le gardien adverse ou son poteau repoussaient quelques tentatives et le score restait vierge durant cette première mi-temps.

A la reprise, les garçons de Christophe HUGOT conservaient la même intensité et le même engagement usant peu à peu des prigontins accrocheurs qui avaient beaucoup couru jusqu’alors.

Toujours très dominateurs, les « rouge et bleu » finissaient logiquement par ouvrir le score à la 51ème minute sur coup de pied arrêté, le jeu se déroulait ensuite essentiellement dans le camp prigontin et sur une très belle action, Bergerac doublait la mise à la 65ème minute.

Enfin et toujours sur le même rythme les réservistes du BPFC tuaient le match à la 82ème minute sur un superbe coup de pied arrêté en pleine lucarne.

Victoire 3 buts à 0 du BPFC à l’issue d’un match abouti, victoire d’un groupe solidaire et mentalisé, des finisseurs qui ont bonifié le travail réalisé par tous, en n’oubliant pas l’extrême jeunesse de cette équipe qui démontre au fil de la saison une réelle progression.

Les buteurs bergeracois : Dany GONCALVES, Yassir AKMOUM, Romain RAYSSAC.

Retrouvez les autres résultats et le classement de cette 19ème journée :  Régional 2 – Poule E – Classement / Résultats J19

RÉSULTATS

RÉGIONAL 1 FÉMININES

Nos féminines recevaient elles aussi à domicile, pour un derby également, mais face au Trélissac Antonne PFC pour la 23ème journée de championnat.

Après un corner qui ne donnera rien dès les premiers instants pour les visiteuses, Orane CARRÈRE se retrouve en face à face (5′), mais le poteau viendra sauver Trélissac ! Les premières chaleurs étaient présentes, une pause fraîcheur a donc été effectué.

À la demi-heure de jeu, Cindy MAHILE frappe mais la gardienne capte ce ballon sur cette frappe trop écrasée. Dix minutes plus tard, tentative de Amandine GUEI VATINELLE de loin mais ça termine au-dessus.

Juste avant la pause, Trélissac tente aussi mais ça passera juste à côté. Trois minutes de temps additionnel sont accordées, mais le score reste nul et vierge à la fin de cette première période, avec une parade de Julie CLARET qui évite l’ouverture du score des trélissacoises.

Dix minutes après la reprise du deuxième acte, Léanore PAYEUR tente de loin côté gauche et ouvre le score sur cette frappe magnifique qui passe sous la barre où la gardienne est battue : 1-0. À l’heure de jeu, Julie CLARET réalise un nouvel arrêt.

Une nouvelle pause fraîcheur est accordée (68′). Quelques minutes plus tard, frayeur pour le BPFC (71′) avec la frappe de Trélissac qui passe juste à côté du poteau.

Les visiteuses parviennent à égaliser juste avant la fin du temps règlementaire (88′), cinq minutes de temps additionnel sont accordées mais le score ne changera pas.

Les joueuses de Serge PIALAT recevront ce dimanche 7 mai au complexe du Pont Roux à 15h00 le FC Gradignan.