RÉSULTATS DU WEEK-END – 18 AU 21 MAI

Notre partenaire, Les Courtiers du Sud-Ouest, vous présente tous les résultats de ce week-end du jeudi 18 mai au dimanche 21 mai 2023.

RÉSULTATS JEUNES

CATÉGORIE U7/U8

Plateau le jeudi 18 mai au matin à Campréal. Quatre équipes du club parmi 9. Sarlat, Stella, La Catte et Marcelus sont invités avec 7 matchs de dix minutes.

Merci à Adrian pour l’organisation et la mise en place. Cyril, Jérôme, Arnaud et Christophe qui ont géré leurs équipes. Et merci à Roland qui a oeuvré sous la Bodega Leclerc.

RÉSULTATS PRÉFORMATION

CATÉGORIE U10

Tournoi à Cours de Pile ce dimanche 21 mai. Très bien organisé et très sympathique comme tournoi. Nos jeunes terminent deuxièmes après de très belles prestations le matin et une défaite en finale avec de la pression pour les U10 et U9 présents.

« Dans l’ensemble je suis très fier de cette équipe, le travaille paye pour eux ! » Geoffrey NICCOLETTI

CATÉGORIE U12

(Jeudi 18 mai) Défaite 4-2 contre Trélissac. Match où nos jeunes n’ont pas su s’imposer physiquement et techniquement sur le premier quart temps où ils concèdent trois buts. Ils reviennent à 4-2 après un réveil tardif mais qui n’aura pas suffit à inverser la tendance.

(Samedi 20 mai) Match contre Martignas 5-5. Adversaire très athlétique, rapide et puissant, étonnante surprise sur cet aspect, et belle surprise sur la réaction des garçons.

CATÉGORIE U13

Match amical – Victoire 4-2 contre les U14 de Sarlat. Bon contenu !

CATÉGORIE U14

Match amical – Victoire 6-4 contre les U15 de Sarlat.

RÉSULTATS FÉMININES

CATÉGORIE U12/U13F

Défaite en finale aux tirs au but (5 à 6) face à Trélissac, après avoir mené au score et dominé la rencontre nos jeunes se sont faites reprendre moins de 5 minutes avant la fin du temps réglementaire (1-1). Des regrets et de la déception. Place à la fin du championnat.

CATÉGORIE U14/U15F

Défaite en finale de la Coupe de Dordogne face à Trélissac.

RÉSULTATS FORMATION

CATÉGORIE U17

Défaite très frustrante contre Trélissac en finale de la Coupe de Dordogne U17, score de 2-2 à la fin du temps réglementaire, et nos Bergeracois s’inclineront aux tirs aux buts (9 à 8).

« Avec une équipe composée de U17 et U16, ils se sont offerts un scénario de dingue. Dommage de ne pas valider cette remontage aux pénaltys. Très fiers des joueurs ! » Jérémy MESSIBA

RÉSULTATS SÉNIORS

R2 – COUPE DE DORDOGNE

En déplacement à Ménesplet pour y disputer une demi-finale de coupe de Dordogne contre Montpon Ménesplet FC, le BPFC, riche d’une saison exemplaire, souhaitait valider cette dernière par une qualification en finale avec un objectif ambitieux de gagner quelque chose cette année.

Malheureusement, les garçons de Christophe HUGOT ne seront jamais parvenus à rentrer dans cette partie, un manque de rythme évident, des défaillances techniques inhabituelles, en résumé, des attitudes bien éloignées de celles nécessaires pour remporter un match de coupe.

Face à un groupe pensionnaire de R3 luttant encore pour son maintien mais extrêmement mentalisé pour cette confrontation, les bergeracois, en dépit d’une prestation médiocre se sont pourtant créés des situations en première mi-temps mais la finition n’était pas non plus au rendez-vous.

Comme c’est souvent le cas dans ce genre de rencontre, laissant l’opportunité à Montpon d’ouvrir la marque sur coup de pied arrêté à la 53ème minute, les très jeunes réservistes du BPFC, avec une moyenne d’âge de pas plus de vingt ans, ont ensuite couru près le score en manquant singulièrement d’âme et en ne trouvant jamais les solutions.

Défaite 1 but à 0, élimination qui fait mal tellement la production de l’équipe aura été terne, très loin, en tous les cas, de la dynamique habituelle de ce jeune groupe qui apprend à grandir.

Félicitations et bonne finale au club de Montpon Ménesplet FC.

RÉSULTATS

RÉGIONAL 1 FÉMININES

Nos Bergeracoises jouaient leur dernier match de la saison à domicile au Complexe du Pont Roux avec la réception du CMO Bassens. La rencontre a été arrêtée à la mi-temps suite à un comportement inapproprié d’un individu ayant proféré une menace à l’encontre d’une joueuse de Bassens.

Une fin de saison amer pour les joueuses de Serge PIALAT, avec l’arrêt de la carrière de Elo CHOUET soldat depuis de nombreuses années à la section féminine.