Notre partenaire, Les Courtiers du Sud-Ouest, vous présente les résultats de ce week-end du 18 au 19 février 2023.

RÉSULTATS PRÉFORMATION

CATÉGORIE U11

Visite du stade Matmut Atlantique (Girondins de Bordeaux). Avec un match en suivant face au Paris FC. Super journée très agréable et enrichissante pour les enfants.

CATÉGORIE U12

Tournoi U12 Bernard Lescure. Effectif réduit à 9 pour la journée soit 7 matchs. Même si le démarrage a été compliqué le matin, les garçons ont montrés une belle qualité d’endurance et un bel esprit de cohésion, sur le plan footballistique, le réalisme devant le but était compliqué.

Les jeunes bergeracois ont tenté de belles choses. Tournoi terminé avec 2 victoires, 3 nuls et 2 défaites.

CATÉGORIE U13

Tournoi U13 qui se déroulait au Complexe du Pont Roux, remporté par le FC Rives Droite 33. De l’ambiance, du soleil et des sourires ont rythmé la journée.

Un grand merci à tous les parents U13 et une mention particulière à Renaud LEGAL qui a animé le tournoi d’une main de maître.

RÉSULTATS SÉNIORS

RÉGIONAL 1 FÉMININES

Nos Bergeracoises recevaient samedi soir au Stade de Campréal le Pau FC pour le compte de la 15ème journée. Après un match nul solide face aux leaders de la poule fin janvier, les joueuses de Serge PIALAT reprenaient donc le championnat pour continuer sur leur lancée.

Dès les premiers instants, le BPFC ouvre le score (2′) grâce à Nawelle LAOUDIHI : 1-0.  Nos féminines continuent avec une tête puissante de Nawelle LAOUDIHI sur un corner de Marta PACHECO (6′) mais la gardienne la stoppe sur sa ligne.

À proximité de ce premier quart d’heure de jeu (14′) Nawelle LAOUDIHI s’offre un doublé : 2-0. Nos Bergeracoises tiennent le ballon et obtiennent un coup-franc à proximité de la surface, Marta PACHECO s’en charge (23′) et le transforme sous la barre : 3-0.

Le Pau FC tente mais de loin mais Julie CLARET n’est pas inquiétée et récupère le ballon (29′). Quelques minutes plus tard (33′) Cindy MAHILE accentue le score : 4-0. Les paloises tentent de réagir en partant en contre sur une perte de balle du BPFC mais la défense est vigilante (38′).

Juste avant la mi-temps, Cindy MAHILE part en face à face ouvre bien son pied mais la gardienne remporte ce duel.

Lors de la reprise de cette seconde période, les paloises partent à l’attaque, frayeur devant le but bergeracois avec un ballon qui ne trouvera finalement personne (47′). Puis une nouvelle tentative (49′) mais Julie CLARET capte bien ce ballon.

Nouvelle parade de notre gardienne (54′), corner pour les paloises qui ne donnera rien. Cette seconde période sera moins intense du côté des joueuses de Serge PIALAT. Avant le coup de sifflet final le BPFC obtient un corner (80′) tête rageuse de Pauline TAULE mais ça passe juste à côté.

Le score était scellé à la mi-temps avec un nouveau clean sheet de la défense du BPFC. Prochain match en déplacement à Bayonne le dimanche 26 février à 15h00.

RÉSULTATS / CLASSEMENT

Retrouvez les autres résultats de cette 15ème journée et le classement :  R1F – Résultats 15ème journée

RÉSULTATS

RÉGIONAL 2

En déplacement à Pessac Alouette FC pour le compte de la 13ème journée de championnat R2, les garçons de Christophe HUGOT avaient conscience qu’ils allaient devoir faire face à un très gros défi physique.

Ce fût le cas et la rencontre peut se résumer à un trop grand nombre de faits de match et à un triste résultat nul 0 à 0.

Une rencontre qui aurait dû basculer en faveur du BPFC avec un peu plus de conviction ou de lucidité dans la finition.

Le positif est que c’est tout de même un bon point de pris à l’extérieur pour notre jeune équipe dans un univers très éloigné de celui des Bisounours !