RÉSULTATS DU 8 ET 9 OCTOBRE

Notre partenaire, Les Courtiers du Sud-Ouest Bergerac présente tous les résultats de ce week-end du 8 et 9 octobre 2022.

RÉSULTATS JEUNES

CATÉGORIE U8/U9

Plateau U9 au Fleix avec 13 équipes. Toute la catégorie présente. 4 équipes. De bonnes choses malgré une pelouse compliquée. Très bon accueil du club recevant.

RÉSULTATS PRÉ-FORMATION

CATÉGORIE U10

Victoire 3-0 contre Coursac. Victoire 6-2 contre Montpon.

CATÉGORIE U11

Victoire en championnat contre Neuvic 3-1 et contre Faux 3-1.

CATÉGORIE U12

Victoire 3-0 à Sarlat où nos U12 ont eu la possession durant toute la rencontre, mais stérile en première mi-temps face à un bloc très bas. Ils ont su accélérer le jeu et faire la différence en deuxième mi-temps.

RÉSULTATS U12

CATÉGORIE U13

Large victoire 14-3 face à Ribérac Aulaye, avec une prestation en demi-teinte.

CATÉGORIE U14

Victoire 2-0 contre Mérignac Arlac. Bon match de l’ensemble du groupe et très belle réaction suite à la déconvenue de la semaine dernière. Bravo également aux joueurs hors groupe pour leur attitude.

CATÉGORIE U15

Victoire 2-1 face à Lormont avec une prestation compliquée.

RÉSULTATS FÉMININES

CATÉGORIE U10/U11

Premier plateau et premiers matchs à 8 contre Trélissac filles et Sanilhac garçons. Beaucoup d’envie et d’engagement de nos bergeracoises qui ont joué de mieux en mieux au fil des matchs. Prometteur pour la suite de la saison.

Victoire 5-0 à Eymet.

CATÉGORIE U14/U15

Match nul 2-2 à domicile face à l’AS Saint Pantaléon.

CATÉGORIE U16/U18

En déplacement à Angoulême nos féminines se sont inclinées 4-0.

RÉSULTATS FORMATION

CATÉGORIE U16

Défaite 4-0 aux Girondins de Bordeaux. Défaite logique contre une très belle équipe. C’est l’apprentissage malgré un match qui aurait pu être d’une belle apparence, on repart au travail.

CATÉGORIE U17

Déplacement à Villenave, un bon point pris à l’extérieur dans la continuité de la victoire de la semaine dernière à domicile, face une très belle équipe de Villenave.

Les deux équipes se rendent coup pour coup au cours d’un match engagé mais dans lequel aucun acteur ne trouve le chemin des filets c’est donc logiquement que le score reste nul et vierge.

Score Final 0 – 0. Prochain match en déplacement à Médoc Estuaire.

CATÉGORIE U18

Après un début de saison intéressant, les U18 sont passés au travers pour le premier match à domicile. Limoges marque sur un coup-franc dévié dès sa première occasion (10′), puis sur un contre juste avant la mi-temps (45′).

La première période est nettement à l’avantage des visiteurs, mieux en place et plus tranchants, les joueurs de Limoges mènent logiquement 0-2 à la pause.

Malgré quelques intentions dans le jeu, les débats s’équilibrent mais il manquait beaucoup trop de choses pour espérer revenir dans la partie. Score final 0-2, il faudra se relever rapidement de cette contre performance.

RÉSULTATS SÉNIORS

RÉGIONAL 2

Après une défaite à domicile et un nul à l’extérieur, une certaine pression pesait dans les esprits des jeunes joueurs bergeracois, il était pourtant primordial d’être très fort mentalement pour la réception du FC Pessac Alouette sur le synthétique du Pont Roux.

Face à des joueurs plus expérimentés aux joutes de la R2, les garçons de Christophe HUGOT prenaient l’ascendant technique assez vite et ouvraient le score dès la 3ème minute sur une très belle initiative personnelle.

Les débats s’équilibraient un peu par la suite, les girondins imposant une intensité athlétique élevée, néanmoins, le BPFC réussissait de très bons enchainements et doublait la mise à la 22ème minute. Quelques situations auraient dû permettre aux bergeracois de tuer le match mais la pause arrivait sur ce score de 2 buts à 0.

Dès la reprise, les visiteurs montaient encore d’un cran le niveau physique et parvenaient à réduire le score à la 53ème minute sur une incompréhension de la défense locale mais également après une faute oubliée de l’attaquant adverse.

A 2 buts à 1, le scénario du match de la semaine dernière refaisait surface dans les têtes mais sous une chaleur digne d’un mois de juin et malgré la fatigue grandissante, les jeunes réservistes du BPFC allaient jusqu’au bout de leurs forces pour préserver cet avantage jusqu’au coup de sifflet final.

Cette victoire est importante car synonyme de confiance et de sérénité, elle doit également lancer la saison de cette équipe de bons gars qui apprennent à chaque match et qui ne cherchent qu’à progresser pour performer chaque week-end. Les buteurs bergeracois : Valentin BOURDARIE, Justin SEILLERY.

Découvrez les autres résultats de cette troisième journée : J3 – Régional 2 – Poule E