RÉSULTATS DU 28 ET 29 JANVIER

Notre partenaire, Les Courtiers du Sud-Ouest, vous présente tous les résultats de ce week-end du 28 au 29 janvier 2023.

RÉSULTATS JEUNES

CATÉGORIE U6/U7

Plateau samedi à Eymet. Trois équipes présentes sur 8. De nombreux buts malgré le froid. Merci aux dirigeants de Eymet pour leur accueil et le café chaud.

RÉSULTATS PRÉFORMATION

CATÉGORIE U10

Plateau matinal. Match nul 1-1 contre Le Stella et victoire en match amical 5-0.

CATÉGORIE U11

Deux matchs nuls 2-2 contre Pays de Garçon et La Catte. Mention spéciale aux enfants qui ont produit du jeu sur un terrain compliqué.

CATÉGORIE U12

Match catastrophique dans tous les aspects du jeu, défaite 4-3 face à Trélissac APFC. Un grand merci à Marlon MOULINIER, gardien U11 qui a fait un excellent match ce qui nous a permis de garder un faible écart au score.

CATÉGORIE U13

Victoire 3-1 contre Sarlat. Match globalement maîtrisé à part le dernier quart d’heure où ils ont baissé le pied.

CATÉGORIE U14

Lourde défaite à domicile face au Stade Bordelais : 2 à 9.

CATÉGORIE U15

Défaite 3-1 à domicile contre les Girondins de Bordeaux.

RÉSULTATS FÉMININES

CATÉGORIE U10/U11

Défaite 2-1 contre Mussidan filles et la victoire tant attendue 4-0 contre Coursac mixte. Le travail commence à payer !

CATÉGORIE U12/U13

Nos féminines se sont imposées à domicile 4-2 face à Sanilhacois SA. C’était le dernier match de nos jeunes dans leur championnat en terminant à la première place, avant d’intégrer le championnat garçons.

CATÉGORIE U16/U18

Défaite de nos féminines à domicile face à ESA Brive : 1-2.

RÉSULTATS FORMATION

CATÉGORIE U16

Match nul 1-1 à Floirac. Un match que l’on doit gagner si nous sommes plus efficaces sur les nombreuses actions que nous avons. Égalisation de Floirac à la 92ème.

Bravo à nos U16 qui répondent présents, ensemble, quoiqu’il arrive et qui ont montré aujourd’hui que le football se jouait avec les pieds.

CATÉGORIE U17

Déplacement à Limoges pour nos « rouge et bleu », avec pour objectif d’enchaîner une quatrième victoire consécutive.

La première période débute avec beaucoup d’intensité surtout dans les duels, nos jeunes font preuve de maturité dans une ambiance atypique, un temps très froid et un terrain gras. C’est logiquement que l’on ouvre le score sur corner. Score à la mi-temps : 0-1.

Les débats reprennent sur le même tempo, sur un lancement de jeu en profondeur, nous obtenons un coup franc bien placé, qui vaudra l’exclusion du capitaine limougeo, le coup franc termine dans la lucarne.

Nous maîtriserons le match jusqu’à la fin, à souligner que l’équipe de Limoges s’est battue jusqu’au bout. Score final : 0-2. Félicitations à l’équipe pour la performance et merci au club de Limoges pour l’accueil.

CATÉGORIE U18

Défaite à Limoges 2-1, cependant un très bon match de notre part.

RÉSULTATS SÉNIORS H/F

RÉGIONAL 1 FÉMININES

Nos féminines, pour le compte de la 14ème journée, se sont déplacées chez les leaders de la poule, Mérignac Arlac. Ce sont nos féminines qui obtiennent la première occasion avec Nawelle LAOUDIHI qui trouve en profondeur Cindy MAHILE, mais la frappe passe juste à côté (5′).

Nouvelle occasion pour le BPFC (7′) avec une frappe de Pauline TAULE mais la gardienne capte le ballon. Les locales se procurent une première frappe vers la demi-heure de jeu (36′), les arlacaises ont obtenu des corners sans inquiéter notre défense.

Deux nouvelles occasions pour le BPFC, une première pas assez puissante (38′) et juste avant la fin de cette première période (44′) Nawelle LAOUDIHI frappe mais la gardienne locale réalise une parade.

À la fin de cette première période, les deux équipes rentrent dos à dos aux vestiaires, nos bergeracoises ont validé une première mi-temps très complète et solide.

Lors de la reprise, la capitaine arlacaise et gardienne réalise une magnifique parade sur une nouvelle frappe de Nawelle LAOUDIHI, mais le drapeau se lève (50′). Notre attaquante et meilleure buteuse de la poule de Régional 1 se retrouve en face à face mais la gardienne locale gagne ce duel (55′).

Juste avant l’heure de jeu, Marta PACHECO cède sa place pour Manon VIDAL. Mérignac Arlac enclenche le rouleau compresseur et se procure deux occasions, mais la première termine au-dessus (58′) puis la seconde Julie CLARET capte ce ballon (62′).

Notre gardienne réalise une sortie importante dans les pieds de l’attaquante arlacaise.

Quelques instants plus tard, les locales ouvrent le score (66′) : 1-0. Le BPFC obtient un nouveau face à face, notre attaquante élimine, mais la gardienne revient dans ses pieds et évite l’égalisation (67′).

Nos Bergeracoises n’ont pas dit leur dernier mot, Manon VIDAL est trouvée en profondeur, frappe, mais la gardienne détourne, Pauline TAULE qui est lancée pousse le ballon au fond des filets (78′) : 1-1. Manon VIDAL tente une frappe (84′) mais n’inquiètera pas la défense locale.

Dans les derniers instants du temps réglementaire, les locales obtiennent un coup-franc aux abords de la surface mais Julie CLARET capte ce ballon (89′). Après plus de 15 minutes de temps additionnel, suite à de nombreux arrêts de jeu, nos Bergeracoises au terme d’une très bonne prestation, partagent les points avec les leaders de la poule.

RÉSULTATS

Tous les résultats de cette 14ème journée :  R1F – J14 – Résultats/Classement

RÉSULTATS
©️Régis Hazenfus

RÉGIONAL 2

Difficile de savoir quelle équipe recevait dans ce derby intra-muros tellement le public, venu en nombre, était partagé autour du synthétique du Pont Roux.

En accueillant l’équipe de La Catte, les garçons de Christophe HUGOT avaient conscience du côté un peu spécial de ce genre de rencontre et les jeunes réservistes, bien mentalisés, prenaient d’entrée de match la possession de balle avec de bonnes séquences de conservation.

Face un bloc bas, les bergeracois campaient dans le camp adverse en ne montrant pas trop d’impatience et faisaient courir des joueurs de La Catte bien présents défensivement, puis, à force d’insister, trouvaient légitimement l’ouverture à la 36ème minute.

1 but à 0 à la pause, le BPFC reculait un peu en deuxième période et tentait de trouver des espaces pour jouer les transitions mais dans ce contexte particulier de derby et, malgré une bonne gestion des émotions, un peu de déchet dans la justesse ne permettait pas aux « rouge et bleu » de creuser l’écart.

Il fallait attendre la 78ème minute et un très bon enchainement collectif sur une magnifique attaque placée pour voir les bergeracois se mettre un peu plus à l’abri avec un deuxième but superbe après une frappe enroulée en pleine lucarne.

Victoire 2 but à 0 du BPFC dans ce derby au cours duquel le collectif bergeracois aura démontré une belle progression dans la maturité tactique et technique ainsi que dans la capacité à s’adapter au schéma adverse.

A souligner, et nous les félicitons pour cela, l’excellente prestation du trio arbitral durant cette rencontre.

Les buteurs bergeracois : Valentin BOURDARIE, Romain RAYSSAC.