Bergerac Périgord FC

RÉSULTATS DU 21 AU 22 JANVIER

Notre partenaire, Les Courtiers du Sud-Ouest, vous présente les résultats de ce week-end du 21 au 22 janvier 2023.

Suite aux conditions météorologiques à cause de la neige plusieurs rencontres se sont vues reportées.

RÉSULTATS PRÉFORMATION

CATÉGORIE U15

Victoire 3-1 en déplacement à Cenon.

RÉSULTATS FORMATION

CATÉGORIE U16

BPFC x Limoges. Une bonne maîtrise du match avec beaucoup de bonnes choses à retenir pour la suite du championnat. Bon match de reprise même si avec plus d’efficacité le score aurait pu être plus lourd. Du sérieux et des consignes respectées.

RÉSULTATS

CATÉGORIE U17

Reprise du championnat pour nos jeunes U17 à une horaire très peu habituelle, à 11h00 et avec un froid hivernal face à Libourne.

D’entrée de jeu, les équipes enchaînent les occasions. Nous marquerons les premiers et nos adversaires ratteront un pénalty. Sans suivra, une multitude d’occasions de part et d’autre et un engagement des deux équipes sans mesure au niveau physique, qui entrainera beaucoup de maladresses techniques.

Nos jeunes bergeracois resteront efficaces devant le but, puisque le score à la mi-temps sera de 3-1 en notre faveur.

Le retour des vestiaires est plus maîtrisé de la part de nos rouges et bleus, qui marqueront trois buts au cours de cette période. Nous noterons toutefois qu’il y aura eu un carton blanc et un carton de rouge de chaque côté, synonyme d’un match trop engagé.

Félicitations au groupe pour ces trois points, cap sur le déplacement à Limoges le week-end prochain pour une place sur le podium.

RÉSULTATS

CATÉGORIE U18

Nos bergeracois se sont inclinés 1-3 à domicile face à Brive.

RÉSULTATS SÉNIORS H/F

RÉGIONAL 1 F

Nos féminines recevaient Limoges ce dimanche 22 janvier au Pont Roux. Après un match où nos bergeracoises sont passées à côté la semaine dernière, elles avaient à coeur de se rattraper à domicile.

Dans un début de rencontre où nos féminines maîtrisent le ballon et tentent de se procurer quelques occasions, c’est Nawelle LAOUDIHI qui ouvre la marque (11′). Notre gardienne Julie CLARET réalise un arrêt décisif pour éviter à Limoges de revenir au score (13′).

Non loin de la demi-heure de jeu, notre attaquante Nawelle LAOUDIHI inscrit un doublé (29′). Quelques instants avant la fin de ce premier acte, Limoges réduit le score (40′). Mais le BPFC répond dans la foulée, avec le triplé de Nawelle LAOUDIHI (43′).

Vingt minutes après le retour des vestiaires, Limoges réduit de nouveau le score (65′). Julie CLARET réalise deux nouvelles parades importantes qui permet aux bergeracoises de garder leur avance.

Le BPFC accentue de nouveau le score, avec le quadruplé de Nawelle LAOUIDIHI (78′) qui passe en tête au classement des juteuses avec 14 buts en championnat. Juste avant la fin du match, notre capitaine Sophie CERDAN sauve un ballon sur sa ligne (84′).

« Très contente de la performance de l’équipe et d’avoir marqué un quadruplé. Nous avons été solides et solidaires du début à la fin. Maintenant on se concentre sur le déplacement à Mérignac la semaine prochaine. » Nawelle LAOUIDHI, autrice d’un quadruplé

RÉSULTATS / CLASSEMENT

Découvrez tous les résultats de cette 13ème journée de championnat :  R1F – J13 – Résultats / Classement

RÉSULTATS

RÉGIONAL 2

C’était la repise du championnat pour les jeunes réservistes bergeracois, mais également la dernière rencontre de la phase aller avec un déplacement au CA Béglais.

Les garçons de Christophe HUGOT débutaient on ne peut mieux la partie en inscrivant un premier but dès la 2ème minute sur un coup de pied arrêté intelligemment dévié de la tête.

Malheureusement ensuite, le trou noir face à une équipe bien organisée et joueuse à la fois qui posait d’énormes problèmes à des bergeracois apathiques et qui revenait logiquement au score à la 30ème minute sur une belle frappe des 20 mètres.

A souligner l’excellente prestation du gardien du BPFC sans qui l’addition aurait pu être plus salée avec un pénalty détourné et deux arrêts décisifs dans une première mi-temps de l’équipe la moins aboutie depuis le début de la saison.

Conscients de ce triste 1 but partout à la pause et dynamisé par la très bonne rentrée des trois décisifs, le BPFC se mettait enfin en route en seconde période en gagnant des mètres avec un collectif conquérant.

Les bergeracois contrôlaient mieux la possession, jouaient plus dans le camp adverse, et, même si tout n’était pas parfait, reprenaient l’ascendant et inscrivaient un but d’un superbe intérieur du pied des 16 mètres qui se logeait en pleine lucarne.

A 2 à 1, les béglais, toujours intéressants dans le jeu, se créaient quelques situations sur de bonnes transitions mais la défense « rouge et bleu » faisait bonne garde.

Finalement, c’est au bout du temps additionnel et sur une erreur de la défense locale que les bergeracois tuaient le match à la 92ème minute sur un but opportuniste.

Victoire 3 buts à 1 du BPFC, pas le meilleur match de la saison mais une rencontre pleine d’enseignements, face à une équipe qui a réellement les qualités pour être classée plus haut dans ce championnat, où l’on retiendra le caractère et la volonté de nos jeunes joueurs et apprécier leur progression dans la gestion de l’adversité.

Les buteurs bergeracois : Antony LAZIGNERE, Julien CHOPPY, Justin SEILLERY.