Bergerac Périgord FC

RÉSULTATS DU 1ER ET 2 OCTOBRE

Les Courtiers du Sud-Ouest vous présente les résultats de nos catégories qui jouaient ce week-end.

CATÉGORIES JEUNES

CATÉGORIE U6/U7

Plateau U6/U7 le samedi matin à La Catte. 8 équipes présentent dont 4 de Bergerac, ce sont affrontées courageusement sous la pluie. Beaucoup de buts et de sourires malgré tout. Rendez-vous dans 15 jours au Pont Roux.

CATÉGORIE PRÉ-FORMATION

CATÉGORIE U10

Défaite 5-2 contre Prigonrieux et match nul 2-2 contre Neuvic.

CATÉGORIE U11

Victoire contre PMG 11-0 et contre Montpon 5-0.

CATÉGORIE U12

Victoire contre Chamiers 3-0.

CATÉGORIE U13

Victoire 5-0 contre les U14 de Sarlat. Pour une première à 11 très belle satisfaction sur l’utilisation du ballon et la retranscription des principes du football à 8 au football à 11.

CATÉGORIE U14

Défaite 7-2 contre une belle équipe du Stade Bordelais.

CATÉGORIE U15

Les U15 ont réalisé un match nul 2-2 aux Girondins de Bordeaux. Menés 1 à 0 au bout de 10 minutes de jeu, les jeunes trouvent les ressources pour marquer deux fois avant de concéder un but à la dernière seconde. Match nul équitable avec une pointe de regret.

CATÉGORIE JEUNES FÉMININES

CATÉGORIE U12/U13F

Nos jeunes féminines ont perdu 3-0 face à Sanilhacois SA.

CATÉGORIE U14/U15F

Défaite 8-2 de nos féminines en déplacement à Trélissac le mercredi 28 septembre.

CATÉGORIE FORMATION

CATÉGORIE U16

Victoire 1/0 à domicile contre une belle équipe de Floirac. Une première mi-temps avec beaucoup d’intensité mais beaucoup de déchets techniques et un manque d’efficacité dans les choix. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score de parité.

La seconde période se décante un peu plus. Les rouges et bleus manquent à quelques reprises d’ouvrir le score, mais ils manquent encore de l’efficacité dans le dernier geste. Les visiteurs eux, toujours aussi présents sont dangereux sur coup de pied arrêtés et ne nous rendent pas la tâche facile.

Après une projection rapide et un jeu combiné sur le côté, le gardien adverse réalise deux belles parades. Sur la même action l’arbitre désigne le point de penalty pour nos bergeracois. Ouverture du score, 1/0.

Il reste 25 minutes à jouer. Les visiteurs se procurent des occasions et ne renoncent pas. Nos rouges et bleus auraient pu se mettre à l’abri sur des faces à faces après 3 belles actions de jeu mais le gardien de Floirac réalise encore de beaux arrêts.

Fin de match 1/0 pour Bergerac. Une belle performance face à une belle équipe de Floirac. Pour la 4eme journée de championnat nos U16 iront aux Girondins de Bordeaux. En attendant on repart au travail.

CATÉGORIE U17

Réception de Limoges, sous un temps automnal.

Nos bergeracois entament le match de la meilleure des manières, puisque au terme de deux actions collectives très bien menées, nous menons 2-0 au bout de 5 minutes de jeu. L’équipe montre de belles intentions et ajoutera un nouveau but avant la mi-temps. Score Mi-temps 3 – 0

Le retour des vestiaires garde une bonne intensité dans le jeu et les duels, dans les dernières 20 minutes, Limoges réduit le score suite à un coup franc et nos jeunes bergeracois répondent dans la foulée sur une belle action collective. Score final 4 – 1

Félicitations à l’équipe pour cette première victoire, qu’il faudra confirmer dès le week-end prochain en déplacement à Villenave.

CATÉGORIE U18

Match piège pour nos U18 pour le deuxième tour de Coupe Gambardella face au FC Porte d’Aquitaine 47. La première mi-temps voit deux équipes tenter quelques percussions avec un léger avantage pour les locaux plus présents, dans l’engagement et la détermination.

En deuxième mi-temps, ce sont les Bergeracois qui pressent mais le but, n’arrive pas, notamment par manque de maîtrise dans le dernier geste. Le temps réglementaire se termine sur un résultat nul de 0-0.

Notre équipe remporte la séance de pénalty, 5 à 4 grâce à un arrêt déterminant de Pablo. La qualification est là, c’était bien l’essentiel !

SÉNIORS – H/F

RÉGIONAL 1 FÉMININES

Nos féminines jouaient le deuxième tour de Coupe de France face à l’AS Saint-Pantaléon qui évolue dans le championnat en-dessous en Régional 2.

Les joueuses de Serge PIALAT posent le pied sur le ballon dès le début de la rencontre et tentent des offensives vers le but local. Vers la demi-heure de jeu (34′), notre nouvelle recrue Amandine GUEI VATINELLE ouvre le score et son compteur : 0-1.

Notre gardienne, Julie CLARET a su faire la parade déterminante pour éviter à l’équipe locale de revenir au score. À la mi-temps, le score en restera là.

Nos Bergeracoises reviennent avec la volonté de concrétiser leurs occasions. Quelques minutes après la reprise (51′), c’est Nawelle LAOUDIHI qui jouant de son physique se retourne et met le ballon hors de portée de la gardienne locale : 0-2. Puis d’une tête puissante (54′) sur un coup franc, Tiphaine BERNARD accentue le score : 0-3.

Notre gardienne à nouveau dans un grand jour s’emploie pour garder ses cages inviolées. Nawelle LAOUDIHI inscrit un deuxième but (75′), puis dans les dernières minutes, c’est autour de Cindy MAHILE, jeune recrue d’ouvrir son compteur : 0-5.

Large victoire de nos féminines qui iront au prochain tour de Coupe de France Féminine. Les joueuses de Serge PIALAT reprennent le chemin du championnat à domicile, mais cette fois au Stade de Campréal face à l’Aviron Bayonnais le dimanche 9 octobre à 15h00.

Découvrez tous les résultats de ce deuxième tour : Résultats 2ème tour – Coupe de France Féminine

RÉGIONAL 2 – POULE E

Jour de derby ce dimanche pour le BPFC avec le déplacement le plus court de la saison à l’US Bergerac La Catte.

Dès le début de la rencontre, les hommes de Christophe HUGOT prenaient la main sur la possession de balle mais avaient un peu de mal à trouver de la fluidité dans le jeu sur une surface un peu délicate face à un adversaire concentré à bien défendre et prêt à jouer à fond les transitions.

Dans un match un peu haché par de nombreuses fautes, les jeunes réservistes du BPFC parvenaient enfin à ouvrir le score à la 38ème ‘ après un bon enchainement et une belle prise de risque personnelle en finition, et maintenaient cet avantage jusqu’à la pause.

Dès la reprise, les « blanc et bleu » pour l’occasion conservaient la maitrise du match et doublaient la mise dès la 53ème.

Le break était sûrement fait dans les têtes des joueurs du BPFC et un certain relâchement permettait à une équipe de La Catte, qui aura eu le mérite de ne jamais rien lâcher, de revenir au score sur deux coups de pieds arrêtés, le premier à la 57ème et l’égalisation à la 71ème sur pénalty.

Le score en restera là malgré le pressing exercé par nos jeunes joueurs et des situations qui auraient dû connaitre un meilleur sort, à l’image de cette tête à la dernière seconde qui échouait sur la transversale adverse.

Tout joueur de football a connu dans sa carrière un tel scénario mais les choses n’arrivent jamais par hasard et il sera nécessaire de vite prendre de l’expérience et se mentaliser pour « tuer » un match lorsque les occasions se présentent.

Un vrai match de derby certes, mais que de regrets au final. Les buteurs pour le BPFC : Valentin BOURDARIE etJustin SEILLERY.

FOOT ADAPTÉ

Première journée de championnat régional à Marsac. 0-0 contre Clairvivre. Puis victoire 1-0 contre Limoges. Les matchs se jouaient sur deux fois 15 minutes.

Très encourageant pour la suite avec des matchs très équilibrés.