Bergerac Périgord FC

RÉSULTATS 22 ET 23 OCTOBRE

Notre partenaire, Les Courtiers du Sud-Ouest, vous présente tous les résultats du week-end du 22 et 23 octobre, un week-end de Coupe pour nos jeunes et de championnat pour nos séniors.

PRÉ-FORMATION

CATÉGORIE U11

Coupe de Dordogne. Victoire contre Eymet 7-0, victoire contre Coteaux Pécharmant 6-1 et victoire contre PMG 4-1.

CATÉGORIE U12

Victoire 2-1 en amical contre Limeuil.

CATÉGORIE U13

Victoire 4-2 contres les U14 de Boulazac en foot à 11. Adversaire très athlétique, malgré ça nos jeunes jouaient rapidement en lâchant vite les ballons pour éviter les duels. Très gros point positif sur l’état d’esprit qui a permis de maintenir un niveau de concentration important sur tout le match.

CATÉGORIE U15

Coupe de Dordogne. Victoire 4-1

FORMATION

CATÉGORIE U17

Victoire en Coupe de Dordogne suite au forfait de Pays Beaumontois.

CATÉGORIE U18

En déplacement à Cosnac en Coupe Gambardella, avec un score nul et vierge, nos Bergeracois se sont imposés aux pénaltys 9 à 8.

SÉNIORS H/F

RÉGIONAL 1 F

Nos féminines se sont déplacées à Châtellerault samedi soir pour le compte de la 5ème journée de championnat. Difficile de résumer un match dans ce contexte mais l’essentiel reste le football. Mais nous nous déplacions avec l’ambition de ramener les trois points.

Après une bonne entame de match, nous retombons dans nos travers, laissant trop de liberté aux adversaires ce qui permet à l’équipe locale de scorer par deux fois en première période.

La deuxième mi-temps est-elle d’un niveau plus acceptable (après une re mobilisation du coach et quelques adaptations tactiques). Malgré un troisième but de Châtellerault, nos Bergeracoises continuent d’y croire et sur deux réalisations signées Amandine GUEI VATINELLE et Nawelle LAOUDIHI cela reste possible.

Nos dernières occasions ne changeront pas le score et le résultat se soldera par une défaite amer. Un match ne commence pas en deuxième mi-temps.

Réaction de Sophie CERDAN, capitaine : « Match frustrant. Une première mi temps en demi teinte, notre manque de combativité nous fait rentrer aux vestiaires avec un retard de 2 buts. Après une remobilisation des troupes, nous avons su faire douter notre adversaire et revenir à un petit but. Malheureusement, le foot est cruel, notre première mi temps ratée et les erreurs flagrantes d’arbitrage ne nous aurons pas permis de gagner des points dans ce match. Le travail va finir par payer, il faut rester concernées, la saison va être longue 💪 »

RÉGIONAL 2

Après deux rencontres consécutives à domicile ponctuées par deux victoires, les garçons de Christophe HUGOT se déplaçaient à Cenon US et devaient valider la progression du groupe entrevue ces dernières semaines sur un terrain où il n’est jamais aisé de s’imposer.

Sur une superbe surface de jeu mais contre un vent très soutenu et face à une très belle équipe de Cenon, le BPFC subissait en première période mais le gardien bergeracois se montrait intraitable sur plusieurs situations et permettait à son équipe de rester en vie.

Les « rouge et bleu » pliaient mais ne rompaient pas, jouaient les transitions à fond et sur l’une d’entre elles, ouvraient le score à la 35ème minute, avantage préservé jusqu’à la pause.

Dès la reprise et avec le vent dans le dos, le scénario du match s’inversait, nos jeunes réservistes faisaient preuve d’une meilleure maitrise en forçant Cenon à joueur dans son camp et parvenaient à creuser l’écart à la 72ème minute.

Ce deuxième but mettait un bon coup sur la tête aux girondins qui baissaient alors d’intensité, ce dont profitaient les bergeracois pour tuer le match à la 75ème minute et enfoncer le clou à la 80ème minute.

Victoire 4 buts à 0, très belle performance avec un « clean sheet » en prime à l’extérieur d’un BPFC qui a su souffrir dans un premier temps avec beaucoup de caractère avant de réussir à mettre à distance un adversaire pourtant de très bonne qualité.

Les buteurs bergeracois : Florian HEGUIABEHERE (2), Alan BRUGEAUD et Joseph GYEBOAHO.

Découvrez le classement de notre équipe réserve : Régional 2 – Poule E / Classement

RÉSULTATS R2

FOOT ADAPTÉ

Foot adapté à Brive. 2 victoires : contre Sarlat 1 à 0 et contre le leader Brive 3 à 1, puis un match nul 1 à 1 contre Limoges. Une super matinée avec de la fatigue sur le dernier match.