Bergerac Périgord FC

R1F : LARGE VICTOIRE

Les joueuses de Serge Pialat, après s’être qualifiées pour le troisième tour de Coupe de France la semaine dernière, recevaient ce dimanche 8 octobre l’Aviron Bayonnais pour le compte de la quatrième journée du championnat R1F.

R1F PREMIÈRE VICTOIRE À CAMPRÉAL

Habituellement nos féminines jouent au Complexe du Pont Roux, cette fois c’était au Stade de Campréal, enceinte dans laquelle elles n’ont jamais remporté le moindre match.

Il aura fallu attendre 10 ans pour conjurer le sort ! Pour la petite histoire, en 10 ans d’existence, l’équipe féminine du BPFC n’avait jamais réussi à gagner un match à Campréal, une véritable « malédiction ».

Mais, les mauvais sorts sont faits pour être vaincus. Il n’aura fallu attendre que 4 minutes pour que les bergeracoises ouvrent le score sur un but de Nawelle LAOUDIHI : 1-0. Sur un corner (6′) le ballon est mal dégagé et revient dans les pieds de Pauline TAULE à bout portant du but qui accentue le score : 2-0. Nos féminines déroulent (11′) avec Orane CARRÈRE qui est lancée côte gauche et ajuste sa frappe : 3-0.

Les occasions continuent pour le BPFC, au tour de Léanore PAYEUR (21′) lancée sur son côté, ajuste sa frappe puissante juste au-dessus de la gardienne : 4-0. Juste avant la fin de cette première période, Cindy MAHILE est victime d’une faute dans la surface, elle se chargera elle même de transformer ce pénalty : 5-0.

Nos Bergeracoises rentrent avec un avantage de 5 buts à la mi-temps, lors d’une première période sérieuse et appliquée.

La deuxième période perd son rythme et est un peu moins maîtrisée mais pas suffisamment pour donner confiance aux Bayonnaises. Nawelle LAOUDIHI inscrira un doublé en deuxième période (70′ – 74′), puis Clara PETIT viendra clore le score un peu avant la fin du match (80′).

Les joueuses de Serge PIALAT s’imposent largement face à Bayonne pour cette quatrième journée de championnat et sont donc 4ème au classement.

HOMMAGE

En début de match, toute l’équipe a tenu à souhaiter un bon rétablissement à Pauline GOUBIE, opérée des ligaments croisés dans la même semaine, qui n’a pas pu être là pour participer à cette première victoire.

R1F

LES AUTRES RÉSULTATS

Découvrez les résultats et le classement à l’issue de cette 4ème journée du championnat Régional 1 Féminines : Résultats J4 – Régional 1 Féminines

PROCHAIN MATCH

Nos féminines seront en Coupe de France ce week-end pour le compte du 3ème tour, face à Mérignac Arlac qu’elles ont affronté lors de la deuxième journée de championnat.

Nos Bergeracoises auront besoin de vous ce week-end ! La rencontre aura lieu ce dimanche 16 octobre à 15H00, le lieu reste encore à déterminer (Pont Roux ou Campréal).