Pour le compte de la 22ème journée, nos Bergeracois se sont déplacés à l’Olympique Saumur ce samedi 25 mars 2023.

2. COLOMBO Freddy – 3. MOUSTACHE Wesley – 6. ELISSALT Victor – 8. SOUBERVIE Anthony – 11. TRESSENS Axel – 12. GYEBOAHO Christian – 18. FACHAN Damien – 22. BELTRAN Hamilton – 24. ESCARPIT Romain – 27. KAMISSOKO Mamadou – 40. LABORDE Pierre

Finisseurs : 4. DUMAI Lucas – 7. HEGUIABEHERE Florian – 19.BITSAMOU Chris – 20. GYEBOAHO Joseph – 21. MAISONNEUVE Paul

COMPO SAUMUR

1. DAUVERGNE Anthony – 4.PILLIER Benjamin – 21. VIAUD Arthur – 19. ITOUA Bovid – 6. MAGASSA Brahima – 17. BOKANGU Brandon – 14. TOUZET Ronan – 24. BOURGAUD Emmanuel – 10. BOUHOUTT Waill – 3. GRIPPON Tristan – 17. DOGO Yanis

Remplaçants : 18. BOUHENNI Abdel Nour – 13. BLANCHARD Mathias – 27. VIDGRIN Martin – 22. COQUAU Romain – 16. DRAME Balamine

LE FIL DU MATCH

La première occasion est bergeracoise (12′) avec un centre de SOUBERVIE pour une retournée de TRESSENS mais le portier capte ce ballon.

Nouvelle tentative du BPFC (15′) avec une frappe hors cadre de notre capitaine FACHAN. Puis BELTRAN est lancé en profondeur (18′) et trouve TRESSENS mais un rebond le gêne et loupe sa frappe qui sera dans les gants du gardien saumurois.

Les locaux ouvrent le score (26′) : 1-0. Mais le BPFC égalise dans la foulée grâce à un pénalty transformé par ESCARPIT (30′) : 1-1.

Bergerac ne s’arrête pas là, et passe devant grâce à COLOMBO (32′) renard des surfaces suite à un coup de pied arrêté de SOUBERVIE sur le côté gauche : 1-2.

Lors de la fin de ce premier acte nos Bergeracois sont devant. Saumur attaque dès l’entame de cette seconde période mais LABORDE capte ce ballon (48′).

Vers l’heure de jeu, double changement pour le BPFC (63′) avec les entrées de BITSAMOU et MAISONNEUVE qui remplacent BELTRAN et GYEBOAHO.C. Sur un centre des locaux (69′) LABORDE capte le cuir.

TRESSENS tente et accentue le score (73′) sur cette frappe magnifique où le portier saumurois jugeait qu’elle sortait : 1-3. Dans la foulée TRESSENS et MOUSTACHE cèdent leur place pour HEGUIABEHERE et GYEBOAHO.J.

Puis un dernier changement (82′) avec l’entrée de DUMAI qui remplace ELISSALT. Le BPFC pousse sur des contres pour accentuer le score, en vain face à des locaux qui bataillent pour le réduire !

À la fin de cette rencontre nos Bergeracois rapportent les 3 points de ce déplacement à Saumur !

J22 : LES RÉSULTATS

Retrouvez tous les résultats de cette vingt-deuxième journée de championnat :  N2 – Groupe D – Résultats 22ème journée