Pour le compte de cette 19ème journée nos Bergeracois recevaient le Stade Bordelais, le match est dédié à l’environnement.

2.COLOMBO Freddy – 6.ELISSALT Victor – 8.SOUBERVIE Anthony – 11.TRESSENS Axel – 18.FACHAN Damien – 20.GYEBOAHO Joseph – 21.MAISONNEUVE Paul – 22.BELTRAN Hamilton – 24.ESCARPIT Romain – 28.KAMISSOKO Mamadou – 30.LABORDE Pierre

Finisseurs : 4.DUMAI Lucas – 7.HEGUIABEHERE Florian – 10.M’LAAB Hicham – 12.GYEBOAHO Christian – 19.BITSAMOU Chris

GROUPE SBF

A.LOUSTALLOT – S.CIGANDA – H.DEMORY – E.M’BOUP – J.PINOL – L.GASPAROTTO – D.DOUCOURÉ – T.RIOS – S.LUYAMBULA – P.TCHOUTANG (c) – C.JANIN – G.LACROIX – D.NANA GASSA GONGA – A.ESSAYTOUNI – S.MARTINET – B.GHUSSEIN

LE FIL DU MATCH

Ce sont nos Bergeracois qui se procurent la première occasion de ce match (3′) avec une frappe de TRESSENS juste au-dessus. Les visiteurs obtiennent un coup-franc dangereux (25′) sur le côté de la surface, mais ça ne donnera rien.

Quelle occasion (34′) remise de TRESSENS pour ESCARPIT mais sa frappe passe tout près du but. Dans la foulée (37′) TRESSENS fustige le portier d’une frappe imparable et ouvre le score : 1-0.

Juste avant la mi-temps, BELTRAN tente avec une accélération mais ça passera à côté. C’est la fin de ce premier acte où nos Bergeracois sont devant.

Quelques minutes après la reprise de cette seconde période, BELTRAN sème le défenseur bordelais (52′), transmet en retrait à ESCARPIT mais ça termine au-dessus.

À l’heure de jeu, le Stade Bordelais recolle au score : 1-1. Un double changement s’en suit (63′) avec les entrées de BITSAMOU et M’LAAB qui remplacent TRESSENS et ESCARPIT.

Tel un renard des surfaces, sur un centre, BITSAMOU surgit devant la défense bordelaise (65′) et pousse le ballon au fond des filets, lui qui vient tout juste de rentrer en jeu : 2-1.

Nouveau changement pour le BPFC, c’est MAISONNEUVE qui cède sa place à GYEBOAHO.C (71′). Quelques instants plus tard GYEBOAHO.C est victime d’une faute dans la surface de réparation : pénalty. Cette fois c’est M’LAAB qui s’en charge (74′) et qui accentue le score avec cette frappe puissante : 3-1.

Erwan LANNUZEL opte pour un double changement (78′) : DUMAI et HEGUIABEHERE entrent en jeu à la place de COLOMBO et BELTRAN. Après quatre minutes de temps additionnel, nos Bergeracois remportent ce match !

MATCH POUR L’ENVIRONNEMENT

Ce match face au Stade Bordelais était dédié à la sensibilisation sur l’environnement, une campagne d’affichage a été faite un peu partout dans le stade, de l’entrée, en passant par la buvette, aux abords du terrain ou dans l’espace Bodega Leclerc jusqu’aux toilettes, l’enjeu était la sensibilisation et l’information des consommateurs.

Notre speaker préféré Patrick DE LORRAINE avec sa voix et son micro sensibilisait également par des messages d’informations.

Les deux équipes, avant le coup d’envoi se sont mises en avant avec la bâche « Match pour l’environnement » avec Football Écologie France.

J19

PROCHAIN MATCH

Nos Bergeracois se déplaceront non loin de là, chez nos voisins de Trélissac, le samedi 4 mars à 18h00.

Retrouvez le classement à l’issue de cette 19ème journée et les résultats des autres rencontres :  N2 – Groupe D – 19ème journée – Classement/Résultats