Bergerac Périgord FC

J17 – BPFC x LES HERBIERS

Ce vendredi 3 février, nos Bergeracois ont reçu Vendée Les Herbiers au Stade de Campréal pour le compte de la 17ème journée de championnat.

J17 – LES COMPOSITIONS

COMPO BPFC

4.DUMAI Lucas – 6.ELISSALT Victor – 8.SOUBERVIE Anthony – 11.TRESSENS Axel – 12. GYEBOAHO Christian – 18.FACHAN Damien – 20.GYEBOAHO Joseph – 22.BELTRAN Hamilton – 27.KAMISSOKO Mamadou – 30.M’LAAB Hicham – 40. LABORDE Pierre

Finisseurs : 7.HEGUIABEHERE Florian – 14.NETO César – 19.BITSAMOU Chris – 21.MAISONNEUVE Paul – 28.EBENE TALLA Ryan

COMPO VHF

2.JOUSSELIN Léo – 5.TRAORE Kalifa – 7.LAVENANT Pierre – 11.GRELLIER Pierre – 16.PILLOT Remi – 17.PLISSON Thibaut – 19.SEYDI Yamcouba – 22.GASNIER Kyllian – 23.LESAGE Anzo – 24.LAVENANT Alexandre – 25.BRELIVET Benjamin

Remplaçants : 1.MOHIMONT Jorys – 6.KOUKOU Djiman – 10.TEMMAR Yanel – 12.CARNEIRO Maxime – 21.NDIAYE Joris

LE FIL DU MATCH

La première occasion est pour les visiteurs avec une tête puissante (2′) mais ça termine au-dessus. Après un festival de DUMAI (7′) c’est un corner pour le BPFC.

BELTRAN est trouvé en profondeur (19′) en duel face au portier mais c’est ce dernier qui remporte le duel. Nouvelle occasion pour le BPFC (24′) avec un centre de ELISSALT entre le gardien et les six mètres mais la défense est en place.

Lors de la demi-heure de jeu (31′) ELISSALT tente de loin plein axe mais le gardien capte le cuir. Énorme occasion pour le BPFC peu de temps après (33′) TRESSENS est privé d’ouvrir la marque par le portier visiteur.

Parade de LABORDE (40′) suivra un corner pour les Herbiers mais qui n’inquiètera pas le BPFC. Quelle frappe de TRESSENS (43′) mais le gardien intervient d’une belle parade.

Une minute de temps additionnel est accordé, à la fin de cette première période les deux équipes rentrent dos à dos.

À l’heure de jeu (63′) nouvelle tentative des Herbiers mais LABORDE est vigilant et capte ce ballon sans danger. Très grosse occasion pour le BPFC, notre capitaine FACHAN est bien servi mais sa frappe passe complètement au-dessus (68′).

Erwan LANUZEL opte pour son premier changement avec les entrées de MAISONNEUVE et BITSAMOU qui remplacent GYEBOAHO.C et TRESSENS (72′). Les Herbiers ouvrent le score d’un lob imparable de 25 mètres (80′) : 0-1.

Nouveau changement pour le BPFC (81′) ELISSALT cède sa place pour HEGUIABEHERE. Quelques instants plus tard, nouvelle occasion nos Bergeracois avec un centre frappe de BELTRAN (83′) qui inquiète la défense adverse.

Le dernier changement (86′) pour le BPFC s’effectue avec la sortie de DUMAI et l’entrée de EBENE TALLA. Nos Bergeracois poussent mais les Herbiers sont vigilants.

Quatre minutes de temps additionnel sont annoncées, pendant ce temps les tribunes se sont levées après cet enchaînement, frappe de BELTRAN mais le portier s’envole pour une nouvelle parade (90+1).

Nos Bergeracois n’ont pas pu recoller au score et s’inclinent donc pour la première fois à domicile cette saison.

J18 – LES AUTRES RENCONTRES

Seulement nos Bergeracois jouaient ce soir dans le groupe D, retrouvez toutes les rencontres de demain, ainsi que le classement provisoire :  N2 – Groupe D – J17 Rencontres

PROCHAIN MATCH

Nos Bergeracois se déplaceront le week-end prochain à Romorantin pour la 18ème journée. La rencontre se déroulera au Stade Ladoumégue le samedi 11 février à 18h00.