Bergerac Périgord FC

BPFC x STADE BORDELAIS

Pour ce 8ème tour le BPFC recevait nos voisins bordelais pensionnaires de National 3. Pour les 32èmes de finale, les équipes de Ligue 1 font leur entrée en lice.

COMPOSITION BPFC

LABORDE Pierre – WACHTER Yoann – MINGOUA Kévin – COLOMBO Freddy – LETIEVANT Antoine – DUMAI Lucas – FACHAN Damien – ELISSALT Victor – M’LAAB Hicham – BAKIR Samir – TRESSENS Axel

Remplaçants : MPECK Sébastien – JEAMMET Tao – DUCROS Sam – HEGUIABEHERE Florian – BELTRAN Hamilton – ESCARPIT Romain

COMPOSITION STADE BORDELAIS

BOTINEAU Clément – DARIO Matthieu – DIAKITÉ Madigoundo – RIOS Thomas – BASKAR Nourddine – TCHOUTANG Patrick – DIA Moussa – BLASCO Mathieu – MARTINET Sullivan – GASPAROTTO Ludovic – SECK Elhadji

Remplaçants : DANIEL Enzo – GUERINEAU Tanguy – LACROIX Gaetan – NABAB Teddy – SIRI VILLARS Dante – PINOL Jordan – SOUANE Ahmadou

PREMIÈRE PÉRIODE

Le BPFC mène la danse d’entrée avec deux occasions de M’LAAB (1’, 6’), suite à sa deuxième occasion, le portier bordelais veille, sur le corner qui suit, au deuxième poteau notre capitaine FACHAN place une tête puissante pour ouvrir le score de ce huitième tour de Coupe de France.

Le BPFC pousse, puis accentue le score grâce à un but de M’LAAB ! 2-0 pour le BPFC qui prend l’avantage à domicile.

Quelques occasions des deux côtés, sur un corner le Stade Bordelais pensait réduire le score mais c’est sans compter sur LABORDE qui réalisera une parade exceptionnelle.

SECONDE PÉRIODE

Cinq minutes après la reprise du match, le Stade Bordelais obtient une énorme occasion, la tête puissante passe à ras du poteau, LABORDE était battu.

À l’heure de jeu, Erwan LANNUZEL réalise deux changements avec les entrées en jeu de DUCROS et ESCARPIT et les sorties de BAKIR et WACHTER

TRESSENS tente de clouer le match avec deux occasions franches (65’, 72’) en vain. Dans la foulée TRESSENS est remplacé par BELTRAN (73’).

À la 80’ le BPFC avec un mouvement collectif incroyable aurait pu accentuer le score. Deux minutes plus tard BELTRAN accentue le score d’une tête rageuse seul devant le but, 3-0 pour le BPFC ! Par la suite M’LAAB cède sa place à HEGUIABEHERE

À la 87’ c’est au tour d’ESCARPIT d’inscrire son but avec une passe décisive de HEGUIABEHERE

Nos Bergeracois sont en 32èmes de finale face à une très belle équipe du Stade Bordelais à qui on souhaite une excellente saison.